Pemerintah Kabupaten Karangssem melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Karangasem menggelar tahapan Seleksi Calon Pakibraka (Capaska) Tahun 2024 (26/3) Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak terkait dan diikuti oleh 148 siswa-siswi dari Sekolah SMA/SMK/MA Negeri dan Swasta se-Kabupaten Karangasem yang mengikuti Tahap Seleksi Kepribadian dan Tim Seleksi dari Badan Kesbangpol, Ketua MKKS SMA dan Ketua MKKS SMK

Tahapan Seleksi Kepribadian digelar di Gedung Civic Center Lt. II Aula Kesbangpol Kabupaten Karangsem, sejak pukul 08.00 WITA, para peserta siswa dan siswi mengenakan seragam sekolah masing-masing. Acara ini bertujuan untuk menyeleksi kepribadian para calon paskibraka yang dianggap sebagai langkah penting dalam memilih kandidat calon paskibraka yang sesuai.

Dalam sambutannya, Ketua MKKS SMK, Bapak I Wayan Artana mengingatkan para peserta untuk tetap semangat dan menerima hasil apapun dengan baik. Mereka juga ditekankan untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam mengikuti tes yang dihadapi.

Dalam Kesempatan Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Karangasem Bapak I Wayan Sutapa menyampikan “nantinya yang lolos 50 siswa, termasuk sebanyak 10 siswa lolos untuk mengikuti seleksi calon anggota Paskibraka di Provinsi Bali, masing-masing 5 putra dan 5 putri. Sebanyak itu pula, mengikuti seleksi untuk memperebutkan jatah calon anggota Paskibraka Tingkat Nasional”

Dari total 148 peserta, sebanyak 50 siswa-siswi berhasil lolos seleksi, terdiri dari 27 putra dan 23 putri. Keberhasilan mereka ini merupakan bukti dari kerja keras dan kemampuan yang telah mereka tunjukkan selama proses seleksi.

Badan Kesbangpol Kabupaten Karangasem menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam penyelenggaraan seleksi Capaska Tahun 2024.