Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Karangasem menggelar kegiatan rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Aula Kantor DPRD Kabupaten Karangasem,(5/4/2024) bersama pejabat instansi dan Stakeholder terkait, dalam rangka mengantisipasi situasi dan kondisi yang berkembang saat ini di wilayah Kabupaten Karangasem. Rapat dipimpin oleh Bupati Karangasem I Gede Dana, Spd.,MSi, dan dihadiri ± 22 orang.

Kegiatan rapat dimulai dan dibuka oleh Sekda Kabupaten Karangasem,
Ir. I Ketut Sedana Merta, ST., MT. Rapat ini diselenggarakan dalam rangka membahas agenda permasalahan yang ada di Kab. Karangasem yang dapat menggangu situasi Kamtibmas dan memaparkan beberapa point di antaranya
1.Permasalahan Desa Adat Kabupaten Karangasem;
2.Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah;
3.Kesiapan Tahapan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024;
4.Kesiapan pelaksanaan Multirateral Naval Exercise (MNE) Komodo ke-5 dan International Maritime Security Symposium (IMSS) ke-6 tahun 2025;
5.Netralitas ASN

Diharapkan agar Forkopimda Kabupaten Karangasem terus berkordinasi untuk mengambil langkah-langkah dalam mengantisipasi perkembangan situasi di wilayah Kab. Karangasem terutama menjelang pelaksanaan pilkada agar tetap aman dan kondusif.