Sepuluh calon paskibraka dari Kabupaten Karangasem telah menunjukkan prestasi luar biasa dalam Seleksi CAPASKA tingkat Pusat dan Provinsi Bali Tahun 2024. Seleksi yang berlangsung selama lima hari, mulai dari tanggal 1 hingga 5 Mei 2024, di laksanakan dibeberapa tempat diantaranya Gedung Wanita Nari Graha, GOR Lila Bhuana dan RSUD Bali Mandara – Denpasar, telah menghasilkan sembilan siswa yang berhasil melanjutkan tahapan seleksi hingga akhir.

Dari 90 siswa yang mengikuti seleksi, meskipun menghadapi berbagai tantangan, 84 siswa berhasil melewati tahapan seleksi dengan baik. Namun, dua siswa harus menyerah pada tes TWK, sementara empat siswa lainnya tidak lolos pada tes kesehatan.

Dari Kabupaten Karangasem sendiri, sembilan siswa siswi berhasil mewakili calon paskibara 2024 tingkat Provinsi Bali. Berikut adalah nama-nama mereka beserta asal sekolah:

1. I Wayan Ananta Wijaya – SMA N 2 Amlapura
2. I Nyoman Aditya Adi Widya Nugraha – SMA N 2 Amlapura
3. I Ketut Catur Diyasawibawa – SMA N 3 Amlapura
4. I Wayan Sudirta – SMK N 1 Amlapura
5. Luh Fitri – SMA N 1 Rendang
6. Ida Ayu Intan Sudewi – SMA N 2 Amlapura
7. Ni Komang Susilawati – SMA N 1 Amlapura
8. Ni Wayan Marcella Kurnia Putri – SMA N 2 Amlapura
9. Ni Kadek Alicia Keila Putri – SMA N 2 Amlapura

Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi Kabupaten Karangasem, tetapi juga menunjukkan potensi yang luar biasa dari generasi muda Bali dalam menjalani peran sebagai pemimpin masa depan. Selamat dan teruslah menginspirasi.